站内查询
您现在的位置是:首页 >> 案件通报
行政处罚决定书【国际商报2019年】
2019-04-12

〔2019年 第1号〕

国际商报社:

  经本机关依法查明:

  你社允许其他单位参与期刊编辑等出版活动,对外转让期刊出版权。2015年,你社与中国城镇化促进会及其下属单位北京勤政联合书店有限公司签订《合作协议》《合作补充协议》等合同(注:《合作协议》无具体签字日期),《合作协议》授权中国城镇化促进会负责《中国国际财经》期刊编辑、出版、发行的全部工作,具体包括组稿、编辑、发行、广告运营、商业活动等系列经营及品牌推广工作,合作期限为10年,自2015年7月1日至2025年6月30日止,合作期内每年向你社缴纳管理费40万元;《合作补充协议》约定北京勤政联合书店有限公司负责《中国国际财经》组稿、排版、发行和广告工作,每期杂志出版前向你社支付终审费5000元。自你社与北京勤政联合书店有限公司开展合作,至2018年2月,《中国国际财经》共出版46期,刊发稿件1208篇,均由北京勤政联合书店有限公司组稿、排版和发行。截至2018年10月15日,你社共收取北京勤政联合书店有限公司缴纳的管理费及审稿费85.5万元。

  以上事实有以下证据为证:《国家新闻出版署询问笔录》(2018年9月11日);你社提供的《关于〈中国国际财经》(中英文)杂志有关情况的报告》(2018年9月12日);你社与中国城镇化促进会签署的《合作协议》(2015年);你社与北京勤政联合书店有限公司签署的《合作补充协议》(2015年7月1日)等。

  2019年3月27日,本机关向你社送达《听证告知书》(国家新闻出版署〔2019年第1号〕),告知你社有就本项行政处罚提出陈述、申辩、听证的权利,你社在规定时间内未向本机关提出陈述、申辩,也未提出听证。

  你社允许其他单位参与期刊编辑等出版活动,对外转让期刊出版权,违反了《出版管理条例》第二十一条第一款、《期刊出版管理规定》第三十六条。虽然你社在主管单位要求下已于2017年5月进行整改,但前述违法行为持续时间长,情节严重,根据《出版管理条例》第六十六条第一项、《期刊出版管理规定》第五十九条规定,本机关决定吊销你社《中国国际财经》期刊出版许可证,并没收85.5万元违法所得。

  如你单位对本决定不服,可在接到本决定之日起60日内向本机关申请行政复议或六个月内向北京市第一中级人民法院起诉。行政复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或提起诉讼,也不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

   

   

                           国家新闻出版署

                           2019年4月3日